今天是:
区住房和城乡建设分局区住房和城乡建设分局
当前位置: 首页 > 区住房和城乡建设分局 > 机构信息 > 机构职能
索引:LQ016-B0101-2017-0001 发布日期:2017-09-05
公开形式:主动公开 责任部门:区住建分局
公开时限:长期公开
内容描述:台州市住房和城乡建设局路桥分局机构职能
台州市住房和城乡建设局路桥分局机构职能
 工作职责:

内设机构职能

 

办公室(82409067、82518912):
    负责局机关日常工作的综合、协调、催办、督办、接待工作;负责公文收发、印章、档案管理;处理人大政协议案、提案办理工作;负责宣传报道、信息工作;掌握机关工作动态;局党委、局领导交办的其它事项。
监察人事室(82409195):
    负责局系统党的组织建设、思想建设、作风建设和纪检监察工作;负责局机关及所属单位的机构编制和人员调配、年度考核、劳动工资、教育培训、老干部、干部档案管理工作;负责局管干部的培养、考察、选拔、任免、考核管理工作;负责局系统专业技术人员的教育和技术职称评审报批工作;负责信访、投诉办理工作。
城建科(82409716、82409066)
    贯彻落实国家有关城建行业的发展规划、技术标准和规范,负责管理全区城市道路、桥梁、园林、市政设施工作,指导城市综合开发、城建监察和城市排污工作;负责管理全区城市节约用水、计划用水及城市规划区地下水的开发利用和保护。
建工科(82409072)
    对全区建筑业实行行业管理、指导和规范建筑市场,负责全区工程建设的项目招标投标、建设监理、施工安全、定额标准、工程造价、工程质量等管理,参与重大建设项目的竣工验收;负责房屋竣工验收备案管理工作;负责全区的建筑行业统计、信息工作,指导全区建筑队伍的建设。
房产科(82409073)
    负责全区住宅与房地产行业开发、经营管理;规范房地产市场;负责房地产开发预售管理,核发商品房预售证;按照法律法规规定的职权划分,负责房地产租赁、转让、抵押、白蚁防治管理工作;负责城市房屋拆迁、房地产发证工作;负责房地产开发和房地产估价等社会中介服务组织的资质初审管理。


 

直属单位职能

 

区市政公用工程质量监督站:负责全区在建市政公用工程质量、安全监督。
区市政公用工程建设中心:负责全区在建市政公共建设管理工作。
区建筑工程管理处:负责管理全区建筑业活动、建筑业类企业资质及相关人员执业资格管理等。
区建筑工程质量监督站:负责全区在建工程的质量、安全监督。
区房地产管理处:负责全区房屋产权登记、房地产市场监管、国有直管公房经营和管理、白蚁防治工作等。 
区建设工程招标投标办公室:负责全区范围内所有建设工程招标投标活动的监督和管理。  
区村镇建设管理处:负责全区村镇建设管理工作。 
区城市建设档案馆:负责全区城建档案的收集、整理、归档工作。 
区住房保障管理办公室:负责全区住房保障及房改政策办理工作。 


 公开电话:82409067
 监督电话:
 单位地址:路桥区文化路2号
 邮政编码:318050
 电子邮件:82409067@163.com
 网站地址:http://jianshe.luqiao.gov.cn
  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上