今天是:
区政府及区政府办公室区政府及区政府办公室
当前位置: 首页 > 区政府及区政府办公室 > 信息公开年报
索引:LQ001-A0102-2011-0002 发布日期:2011-06-01
公开形式:主动公开 责任部门:区政府办公室
公开时限:长期公开
内容描述:2010年政府信息公开工作年度报告
2010年政府信息公开工作年度报告
 

2010年政府信息公开工作年度报告
 路桥区人民政府办公室

 本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由路桥区人民政府办公室编制的2010年度政府信息公开年度报告。本报告由政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况、等情况组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。
 一、政府信息主动公开情况
 本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。
 (一)主动公开数量
 从2010年1月1日至年底,公开信息总量190余条。
 (二)主动公开内容
 本单位应主动公开的政府信息主要包括机构信息、政策文件、决策信息、工作信息等。
 (三)公开形式
 1.互联网
 网站开通了政府信息公开网(http://220.191.233.175:8090/was40/zfxxgk_bm_qzfbgs.jsp),网页设有“政府信息公开指南”、“政府信息公开目录”、“依申请公开”等栏目,其中“政府信息公开目录”包括“机构信息”、“政府决策”、“工作信息”、“行政执法”“人事信息”共5个子栏目,并在本单位门户网站(http://www.Luqiao.cn)显要位置链接,为群众更好地了解和掌握相关信息提供了保障。网站自2008年5月1日开通至今运行正常。
 2.公共查阅点
 本单位在办公地点设置了政务公开栏,并已在文书室内添置查阅、复印等设备,设置政府信息查阅场所,方便公众查阅。
 二、依申请公开政府信息情况
 2010年,本单位共收到信息公开申请信件2件,受理依申请公开的内容包括国土、规划等,全部按照相关规定进行了受理并回复。      
 2011年,我们将按照国家和省里的要求,继续大力推进本单位政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:
 一是进一步规范政府信息公开、依申请公开及受理等具体程序,使分工更加明确,步骤更加细化;
 二是进一步把好政府信息公开的审核关,做到该公开的公开,不该公开的不公开;
 三是加强保密审查,做到涉密信息不上网,不泄露;
 四是加强信息人员培训,增强信息人员的信息意识和提高维护水平。

附件下载:
*温馨提示:若您点击wps格式的下载文档出现乱码的话,请您点击右键,选择“目标另存为”,下载到本地机器上,然后再用word或wps打开。
  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上