今天是:
区政府及区政府办公室区政府及区政府办公室
当前位置: 首页 > 区政府及区政府办公室 > 信息公开年报
索引:LQ001-A0102-2011-0001 发布日期:2011-06-07
公开形式:主动公开 责任部门:区政府办公室
公开时限:长期公开
内容描述:2009年路桥区政府信息公开工作年度报告
2009年路桥区政府信息公开工作年度报告
 

2009年路桥区政府信息公开工作年度报告

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由路桥区政府信息公开办公室编制的2009年度政府信息公开年度报告。本报告由政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉等情况组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

一、政府信息主动公开情况

路桥区政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

(一)主动公开数量

从2009年1月1日至年底,公开信息总量3600余条,访问量40万余人次。

(二)主动公开内容

路桥区应主动公开的政府信息主要包括机构信息、政策文件、决策信息、工作信息等。

(三)公开形式

1.互联网

路桥区政府信息公开网站自2008年5月1日开通至今运行正常,网站相继开辟了“中华人民共和国政府信息公开条例”、“路桥区政府信息公开有关规定”、“政府信息公开指南”、“政府信息公开意见箱”、“问题解答”等多个栏目,为群众更好地了解和掌握相关信息提供了保障。

2.公共查阅点

路桥区政府行政大楼、路桥区档案馆、路桥区办事中心三个地方分别设立了政府信息公开查阅点,为公众提供本地政府机关主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2009年,路桥区政府信息公开办公室共收到信息公开申请信件2件,受理依申请公开的内容包括国土、规划等,全部按照相关规定进行了受理并回复。       

四、咨询情况

2009年,路桥区信息公开办共受理通过电话等方式咨询的政府信息公开有关事务30余人次。

推行政府信息公开是保障公民知情权、监督权与参与权,推进社会主义民主、完善社会主义法制的重要举措,是促使路桥区政府及其工作人员严格依法行政,建设阳光型政府的内在要求。当前路桥的政府信息公开工作正在摸索和实践中,今后我们将严格按照上级有关要求,进一步提高认识,统一思想,密切配合,真抓实干,全力以赴,确保政府信息公开工作落到实处。

 

附件下载:
*温馨提示:若您点击wps格式的下载文档出现乱码的话,请您点击右键,选择“目标另存为”,下载到本地机器上,然后再用word或wps打开。
  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上