今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 信息公开年报
索引:LQlqln-B0401-2017-0001 发布日期:2017-02-23
公开形式:主动公开 责任部门:路南街道
公开时限:长期公开
内容描述:
路南街道政府信息公开2016年度工作报告

路南街道政府信息公开2016年度工作报告

路南街道办事处

20161223

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)关于加强信息公开的要求,2016年,按照区政府的统一部署,我街道政府信息得到了全面、及时、准确的公开,工作的透明度和公信力进一步提高,扎实推进政府信息公开工作。对照相关要求,现特向社会公布 2016年度本街道信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161223日止。如对本报告有任何疑问,请与路南街道信息公开领导小组办公室联系(地址:路桥区吉利大道路南街道办事处;邮编:318050;电话:0576-82435258;传真:82511129)。

一、主动公开政府信息情况

根据《条例》的规定和工作实际,我街道在2016年及时对机构信息、公开指南等信息进行了更新,对公文法规、政策解读、法律条文等进行了主动公开和不断完善。全年共发布信息43条。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

未收到要求公开其它信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我街道未对任何公民、法人和组织收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生因信息公开而引起的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我街道政府信息公开工作存在着以下问题:一是街道对信息公开面向社会的宣传力度不够,导致群众对政府信息关注度不高,参与意识淡薄;二是街道信息公开在与群众反馈交流方面还有待进一步提高。下阶段我们将针对存在的问题,做好以下工作:一是加强领导,明确职责,狠抓落实,完善政府信息公开内容;二是加大宣传力度,提高社会群众对我街道公开信息的知晓率;三是增加对政府信息公开工作的投入,加强政府信息公开工作人员的业务培训, 提高他们的工作能力和业务水平,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

六、其他需要报告的事项       

无。

  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上