今天是:
区国税分局区国税分局
当前位置: 首页 > 区国税分局 > 信息公开年报
索引:LQ050-B0401-2017-0001 发布日期:2017-03-13
公开形式:主动公开 责任部门:路桥区国税局
公开时限:长期公开
内容描述:
路桥区国税局2016年政府信息公开工作年度报告
    2016年以来,在市局正确领导下,我局始终把政府信息公开工作作为促进依法行政、服务纳税人、改进作风建设的重要举措来抓,明确责任、强化措施、狠抓落实,有效推动了政府信息公开工作的开展。现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下:

  一、基本情况

  (一)组织机构运行情况:我局根据上级局和区政府的有关要求,结合国税工作实际,把政府信息公开工作列入重要议事日程,在全区国税工作会议和局长办公会上对政府信息公开工作进行了部署。同时,我局对照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》要求,进一步明确了责任,为做好全年政府信息公开工作打下了良好基础。

  (二)工作制度完善情况。按照区政府信息公开办公室的要求,我局认真对照《条例》规定的公开范围,结合我局实际,进一步做好梳理,细化信息公开类别和信息公开内容,做到公开信息分类合理、归类正确,提高了政府信息公开指南、公开目录和公开信息的编制质量。

  (三)日常管理情况。一是及时公开。我局严格按照《条例》规定,要求各部门自政府信息产生的15日内进行制作,20日内完成审查和发布,确保了信息公开的及时性。二是严格审核。落实分级检查机制,由部门领导和分管领导逐级对需要公开的信息进行审核,重点对公文类信息的公开属性,公开信息的有关数据和涉密情况进行审查,确保所公开信息数据正确性和不涉密。三是建立管理台帐。及时将要公开的信息编入政府公开目录,建立工作台帐。为进一步提高公开信息的时效性、真实性、完整性,我局严格按照区政府信息公开办公室的要求,对公开的信息进行检查和维护。政府信息公开办公室安排人员,定期对公开信息进行检查,对需要变更的信息及时进行更新,对发现的错误及时进行更正。

  (四)工作人员学习培训情况:按照区政府信息公开办公室的要求,我局召开了政府信息公开工作会议,对任务进行分解,落实责任到部门、到人;采取以会代训、自主学习、集中学习等形式,对有关人员进行培训辅导,并印制下发有关文件。

  二、主动公开政府信息情况

  为方便公众了解信息,我局在路桥国税网站信息公开平台公开信息162条,其中通知公告类65条,动态类97条。同时,加强对本局政府信息公开受理点的建设,在办税服务厅专门落实了人员和设备,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  我局未收到依申请公开。

  四、建议咨询处理情况

  我局政府信息公开意见箱未收到建议咨询。

  五、政府信息公开的收费情况

  我局政府信息公开未发生收费情况。

  六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局未发生申请行政复议事项。

  七、存在的主要不足和改进措施

  (一)存在的主要不足2016年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下不足:各部门公开政府信息的主动性需进一步增强,公开的及时性还需进一步提高。

  (二)改进措施

  1.统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  2.认真梳理,不断完善公开目录。由于人事任免等信息相对于工作信息变动较少,所以政府信息主动公开还存在发布不全面情况,各目录内信息发布数量不平衡等情况,需下一步做好统筹安排,平衡发布。

  3.加强考核,进一步提高工作效能。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,认真把握文件精神,继续把政府信息公开工作列入对部门工作目标考核,逐步提高政府信息公开工作的工作成效。

  八、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项 

 

                台州市路桥区国家税务局

       2017年3月10日

  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上