今天是:
区住房和城乡建设分局区住房和城乡建设分局
当前位置: 首页 > 区住房和城乡建设分局 > 信息公开年报
索引:LQ016-A0102-2017-0001 发布日期:2017-04-11
公开形式:主动公开 责任部门:台州市住房和城乡建设局路桥分局
公开时限:长期公开
内容描述:
台州市住房和城乡建设局路桥分局 2016年度政府信息公开工作报告

台州市住房和城乡建设局路桥分局

2016年度政府信息公开工作报告

  2016年,区住建分局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府信息公开工作要求,围绕住房城乡建设管理事项和群众关心事项,依法有序推进政府信息公开工作。

一、主动公开政府信息情况

为加强政府信息公开工作力度,我局安排专人对本单位的各类政府信息进行收集、整理、汇总,对于应主动公开的政府信息,按照统一规范的格式在路桥区政府信息公开网页及时公布,全年共主动公开政府信息228条,对原已公开的办事指南等信息根据实际情况及时予以更新。为规范政府信息公开工作制度及相关文书格式,我局结合电子政务发文系统的运行,在文件起草、审核、签发过程中对是否需要公开发布进行明确,保证应当公开的政府信息能够在发文同步予以公开,使政府信息公开工作成为一项长期性、动态性的工作。

    二、依申请公开政府信息情况

    区住建分局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。20161月至今,未接到公民、法人和其他组织要求公开政府信息项目的申请,无依申请公开政府信息情况,亦无不予公开政府信息情况,未向公众收取有关政府信息公开的任何费用。

    三、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

    20161月至今,区住建分局未发生因政府信息公开工作引发的行政复议、行政诉讼情况。

四、存在的主要问题和改进措施

2016年,区住建分局政务公开和政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实各级政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 


  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上