今天是:
区经济和信息化局区经济和信息化局
当前位置: 首页 > 区经济和信息化局 > 信息公开年报
索引:LQ003-A0102-2017-0001 发布日期:2017-01-05
公开形式:主动公开 责任部门:区经信局
公开时限:长期公开
内容描述:
2016政府信息公开工作年度报告

政府信息公开工作年度报告

路桥区经济和信息化局

一七年一月五日

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,我局梳理了2016年度政府信息主动公开情况,包括主动公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况等,现将2016年工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)2016年我单位在政府信息公开网共公开发布信息38条,另外在局门户网站共发布政府信息75条。目前,政府文件从生成到上网公开平均需要3个工作日,最长需要7个工作日;其他信息从生成到上网公开平均需要3个工作日,最长需要5个工作日。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况 :2016年度主动公开信息主要类别如下:机构设置、职能、办事程序和指南类信息,有关工作动态类等信息。

(三)信息公开的形式:1、充分发挥网站的第一平台作用。在我局网站设置了“政府信息公开”的入口链接,专栏中设置了信息公开规定、信息公开目录、依申请公开、公开信息、查询申请办理情况、群众信箱等栏目。并将我局政府信息公开的内容在区人民政府信息公开网站上公开,方便市民查询。2、发挥本地政府信息查阅场所的作用。根据区政府的统一部署,我局充分利用发挥政府信息查阅场所的作用,方便民众及时完整地获取政府主动公开的信息。

(四)政府信息公开的收费及减免情况:本局政府信息公开均未实行收费。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:目前,我局共收到涉及政府信息公开工作的举报0件,行政复议0件,行政诉讼0件。

二、2016年政务信息公开工作改进措施

2016年我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,积累了一些经验,但工作还有待进一步提高,主要表现对外网站建设特色不够,宣传氛围不浓,公众知晓率有待提高等问题。我局网站是经信系统政府信息公开的主要平台,应该进一步拓宽渠道,改进网站建设,优化栏目品质,增强互动性,继续及时、正确公开公布政府信息,及时公开办事流程及相关工作动态。加强对政府信息公开工作知识的学习和培训,采取切实有效的措施,保证政府信息公开工作的质量。提高民众对我局网站的认知度和认可度,使民众需要经信部门服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。

  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上