今天是:
当前位置: 首页 > 区统计局 > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ028-C0302-2017-0020 发布日期:2017-07-17
公开形式:主动公开 责任部门:台州市路桥区统计局
公开时限:长期公开
内容描述:
路桥区局“有序开展”小微工业企业降成本专题调研
 

为进一步了解小微工业企业成本控制情况,掌握企业降成本措施,推动供给侧结构性改革,路桥区统计局“有序开展”小微工业企业降成本专题调研。

一是走访的企业突出代表性。选择有代表性的企业,要求其生产经营保持较长一段时间,生产的产品既要有发展前景又要有地方特色,企业主营业务收入同比增速既有较快的、平稳的也有明显下滑的,做到调研有典型、有示范。

二是发现的问题突出主要性。企业控制成本方面,主要涉及原材料成本、用工成本、税费成本、融资成本、环保成本和能耗成本等。调研中发现原材料有色金属、纸张的价格同比上涨30%以上,工人工资每年同比上涨10%以上,成为了企业最迫切希望降低的两项成本。

三是提出的建议突出实用性。针对企业最希望降低的两项成本,提出原材料采购时,要及时了解市场信息,做到低价时多进,高价时不进少进;生产产品时,尽量减少浪费,提高原材料的利用率;安排岗位时,要一人多岗,充分发挥员工主观能动性;“机器换人”时,要购买先进设备,减少用工人数。

四是形成的报告突出针对性。分析企业经济运行情况和降低成本措施,指出企业降成本时存在的困难和问题,建议政府应完善行业保障机制,加大费改税措施,切实减轻企业成本,企业自身要提高产品附加值,提高产品质量,做好售后服务,提升企业品牌形象。

  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上