今天是:
区城管局区城管局
当前位置: 首页 > 区城管局 > 机构信息 > 机构职能
索引:LQ060-B0101-2017-0001 发布日期:2017-08-09
公开形式:主动公开 责任部门:区综合行政执法局(城市管理局)
公开时限:长期公开
内容描述:
台州市路桥区综合行政执法局(城市管理局)
 工作职责:

根据《台州市路桥区人民政府关于印发台州市路桥区综合行政执法工作实施方案的通知》(路政发〔2016〕48号),台州市城市管理行政执法局路桥分局更名为台州市路桥区综合行政执法局(以下简称区综合行政执法局),挂台州市路桥区综合行政执法大队牌子(台州市城市管理行政执法支队路桥大队更名为台州市路桥区综合行政执法大队)。根据《台州市路桥区人民政府关于印发台州市路桥区城市管理体制改革实施方案的通知》(路政发〔2017〕19号),组建台州市路桥区城市管理局(以下简称区城市管理局),与区综合行政执法局合署办公。

(一)区综合行政执法局主要职责

1.贯彻执行国家和省、市关于综合行政执法工作的法律法规规章和方针政策;依据国家有关法律、法规、规章,组织起草本区综合行政执法的规范性文件,并组织实施。

2.负责对全区综合行政执法工作的指导、协调、检查和监督。

3.负责行使我区行政区域内的市容环境卫生、城乡规划、城市绿化、市政公用、环境保护、工商行政管理(室外公共场所无照经营)、公安交通(人行道违法停车)、土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防、水行政、安全生产、石油天然气管道保护、陆域渔政、林政、教育、商务、旅游、价格、体育管理等21个方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权。以上纳入综合行政执法的职权经省政府批准后,以区政府名义向社会公告后分步实施到位。

4.负责组织我区行政区域内的综合行政执法有关专项工作和重大执法活动。

5.负责对综合行政执法队伍的规范管理和调度指挥;加强综合行政执法队伍建设,组织开展综合行政执法人员业务培训。

6.负责受理综合行政执法中的举报投诉,承行政复议答复行政诉讼应诉工作。

7.承担区综合行政执法工作部门联席会议办公室日常工作。

8.承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

(二)区城市管理局主要职责

1.贯彻执行国家和省、市、区关于城市管理工作的法律法规规章和方针政策,研究制定全区城市管理规范性文件,并组织实施。

2.负责编制城市管理发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

3.负责对全区市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、物业管理工作的指导、协调、检查和监督。

4.负责市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、物业管理及涉及到的相关行政许可;会同财政部门编制城市管理维护和行政执法经费年度计划,并组织实施和监管使用。

5.负责全区城市管理队伍建设,组织开展全区城市管理人员业务培训。

6.负责区智慧城管的建设管理工作,指导各镇(街道)开展智慧城管的相关工作。承担区城市管理委员会办公室日常工作。

7.负责受理城市管理中的举报投诉,行政复议答复行政诉讼应诉工作。

8.承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

 公开电话:82516816
 监督电话:12345
 单位地址:路桥区腾达路1991号
 邮政编码:318050
 电子邮件:tzlqxzzf@163.com
 网站地址:
  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上