今天是:
路北街道路北街道
当前位置: 首页 > 路北街道 > 信息公开年报
索引:LQlqlb-A0102-2017-0001 发布日期:2017-01-05
公开形式:主动公开 责任部门:党政办
公开时限:长期公开
内容描述:
路北街道政府信息公开2016年度工作报告

路北街道2016年政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)关于加强信息公开的要求,2016年,我街道按照区政府的统一部署扎实推进政府信息公开工作,政府信息做到全面、及时、准确的公开,工作的透明度和公信力得到进一步提高。按照相关要求,现公布我街道2016年信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。如对本报告有任何疑问,请与路北街道信息公开领导小组办公室联系(地址:路桥区腾达路1999号;邮编:318050;电话:0576-82527058;传真:0576-82527004)

  一、主动公开政府信息情况

根据《条例》的规定和工作实际,我街道在2016年及时对公开指南、机构信息、政策信息、财政信息等信息进行了更新,公开了我街道《2015年度部门一般公共预算基本支出决算表》、 2016年部门预算财政拨款收支总表、《2016年部门预算财政拨款支出明细表、《 2016年部门预算财政拨款基本支出明细表、、《2016年部门预算三公经费明细表路北街道办事处关于进一步加强街道和企业统计工作的意见》等,进一步加强制度建设,制定出台了路北街道办事处关于印发2016年夏季消防检查工作方案的通知》、《路北街道关于进一步加强街道和企业统计工作的意见》、《关于开展路北街道首届“美德少年”评选活动的通知》等,同时对公文法规、政策解读、法律条文等进行了主动公开和不断完善。全年网站共发布信息46条。截止2016年底,共发布信息657条。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

      未收到要求公开其它信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

      我街道未对任何公民、法人和组织收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

      未发生因信息公开而引起的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    在完成今年政府信息公开工作目标的同时,我们也认识到街道政务公开工作还存在着一些问题:一是信息公开标准不一,需要进一步规范。二是街道负责信息公开的工作人员是兼职从事的,信息的收集和发布在时效上还需特别加强。三是街道信息整合力度不够,网站、微信平台之间的信息互通有待加强。下阶段我们将针对存在的问题,做好以下工作:一是强化政府信息公开领导工作,深化信息公开内容。二是进一步充实公开内容,围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,扩大主动公开信息量。三是加强街道网站、微信平台的的管理,发挥街道网站、微信平台等对外公开的整合宣传作用,加强信息收集,及时在多个媒体上进行公开。

  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上