今天是:
区司法局区司法局
当前位置: 首页 > 区司法局 > 工作信息 > 计划总结
索引:LQ012-B0401-2017-0006 发布日期:2017-09-13
公开形式:主动公开 责任部门:法律服务科
公开时限:长期公开
内容描述:
路桥区司法局“四个加强”基层法律服务不断规范

                              路桥区司法局“四个加强”基层法律服务不断规范

近日,路桥区司法局开展基层法律服务整顿规范专项行动,通过“四加强”,进一步提高了基层法律工作者队伍服务意识、服务质量、规范化程度、公众诚信度。

一是加强自查自纠。各基层法律服务所和执业人员对照整顿规范内容以及职业道德、执业纪律开展自查自纠,发现问题及时改正,上报书面自查整改报告。自查自纠中,对存在问题的执业人员,基层法律服务所要进行批评教育,责令改正,对经教育仍不改正的,依法依规予以处理。对年龄偏大无法正常执业的,予以妥善处理,如确有需要,本人身体健康并愿意继续从事法律服务的,可聘为本所顾问或者工作人员,不再从事具体执业活动。

二是加强执业检查。该局组织人员集中开展执业检查活动,对整改不到位的基层法律服务所和执业人员提出整改意见,责令限期改正;对拒不改正或者情节严重的,坚决按照相关规定予以处理;对符合开除、辞退、解聘条件的,责令基层法律服务所予以处理;对应予劝退的,会同基层法律服务所做好劝退工作。

三是加强警示教育。集中组织基层法律服务工作者开展政治理论学习和职业道德、执业纪律教育,组织学习十八大精神以及《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》等规范性文件,不断提高基层法律服务队伍的政治思想素质和职业道德水准,强化执业纪律观念。以法律服务队伍中的违法违纪案件为反面教材,深刻分析原因,充分吸取教训,举一反三,做到警钟常鸣。

四是加强督查验收。组织开展集中督导和交叉检查,通过查看资料、听取汇报和走访座谈等形式,听取各所在自查自纠、整改落实中的主要问题、整改措施、责任落实、整改时限的情况汇报,及时总结经验做法,健全完善规范管理长效机制。



  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上