今天是:
区档案局区档案局
当前位置: 首页 > 区档案局 > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ025-C0302-2018-0009 发布日期:2018-02-11
公开形式:主动公开 责任部门:路桥区档案局
公开时限:长期公开
内容描述:
衢州:借新馆优势 防患于未然

新年伊始,衢州市档案局将2018年确定为“档案数据安全保障年”,充分借助新馆软硬件资源优势,开展各类档案数据灾难恢复应急演练。月初与市公积金中心联合开展了电子业务数据灾难恢复演练,1月26日又组织市直单位开展了电子档案突发事故与灾难恢复应急演练。演练在档案数据灾备宣传视频中开始,以某单位电子档案数据遭毁坏为蓝本,通过调取备份数据,分别开展了环境恢复、软件恢复、目录数据恢复、原文数据恢复、专题数据库结构恢复、特殊报表恢复等六大模块演练。演练进一步深化了市直各部门的档案数据灾备意识,增强了各部门防范和应对电子档案突发事故的应急能力。

      下一步,衢州市档案局将利用新馆软硬件资源优势,逐步升级应急演练平台环境,同时积极寻求与环保、行政服务中心等部门的合作,开展“智慧环保”、“最多跑一次”事项等电子业务数据的应急演练,在不断的演练中锻炼自身的应急处置、灾害恢复能力,为衢州“最多跑一次”改革提供档案数据安全保障。(衢州市档案局信息技术处  何志华)

  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上