今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2018-0107 发布日期:2018-11-02
公开形式:主动公开 责任部门:路南街道宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:
重部署,抓落实,两会连开,誓守路南平安

11月2日上午,路南街道两会连开,全面部署街道近期非洲猪瘟防控、安全生产等各项工作。街道党工委副书记、办事处主任叶敏作总结讲话,人大工委主任梁斌主持会议。全体机关干部,大学生村官,原行政村书记、主任,全体网格员参会。

办事处副主任刘挺传达区主要领导在防控工作会议上的讲话精神,通报了全国非洲猪瘟疫情,并对下步工作部署提出三点要求:

一、村居要地毯式排查,对企业厂区也要加强排查,不能出现遗漏生猪,一旦发现生猪,报告街道及时处理。

二、严格落实散养户销号管理要求,没有按进度完成的抓紧落实。

三、加强疫情报告工作,坚持每日一报,同时加强宣传工作,切实把牢主动权、打好主动战。

办事处副主任苏海军传达区第四季度安全生产工作会议暨今冬明春火灾防控会议精神,并针对街道今年火警数上升的情况开展问题剖析,查找原因,对症下药。同时,部署下阶段消防安全工作:

一、坚定信心抓安全;

二、聚焦重点抓安全;

三、警钟长鸣抓安全。

党工委副书记、办事处主任叶敏在第一时间对街道非洲猪瘟防控和安全生产工作进行再部署、再落实。

街道党工委副书记、办事处主任叶敏强调:

街道高度重视和关注非洲猪瘟防控工作,专门成立非洲猪瘟防控工作领导小组,制订防控预案,把非州猪瘟防控工作列入街道每周班子会议议程。

一、统一思想,提高认识。

思想上要高度重视,疫病防控需要立足于早,早发现、早报告、早处置。

二、突出重点,强化管理。

落实工作措施,坚决打赢防治非洲猪瘟狙击战,决不允许街道出现非洲猪瘟疫情。

三、加强宣传,及时报告。

针对非洲猪瘟症状、传播途径、防控措施做好宣传工作,同时实行日报告、零报告制度,及时报告每日排查、防控情况。

 

在做好非洲猪瘟防控工作的同时,安全生产工作也不能松懈,叶敏表示:

一、切实提高认识,清醒认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。

二、坚持问题导向,突出工作重点,持续深入抓好安全生产大检查各项工作落实。

三、落实工作责任,夯实安全基础,牢牢把握安全生产工作的主动权。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上