今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2018-0112 发布日期:2018-11-14
公开形式:主动公开 责任部门:路南街道宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:
路南街道第二联络站开展人大代表接待选民代表活动

11月14日下午,路南街道第二联络站开展人大代表接待选民代表活动。接待活动由街道人大工委主任梁斌主持,区人大代表杨义辉、王刚、阮宗华、朱家彬、陈礼富等,街道五水办、城建办、交警中队、行政执法中队负责人参加活动。

接待过程中,选民代表们踊跃发言,并结合身边群众反映的热点、难点问题,提出了当前道路交通管理、市容管理、三改一拆、村民建房、截污纳管三级管网、新村合并后落实“十条红利”情况等方面存在的问题。各办负责人就代表们提出的问题作了详细解答,人大代表详细记录选民代表的意见,并逐一探讨处理方法。

人大工委主任梁斌对本次活动进行了总结,并提出四项举措推进人大代表联络站建设:

一、加强硬件设施配备

增添设施,列入财政保障,指定联络员承担日常工作事务。

二、完善相关工作机制

加强学习,建章立制,明确职责、强调纪律。

三、督促日常运行规范

按要求做好接待活动,述职工作,反映民情意见,发挥人大代表的主体作用。

四、工作成效明显增进

街道代表联络站要充分发挥网格化管理这一优势,紧紧围绕长浦片基础设施建设、民生发展等问题提出相关建议意见,并督促相关部门逐项落实,致力为群众争取最大利益。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上