今天是:
区综合行政执法局(城市管理局)区综合行政执法局(城市管理局)
当前位置: 首页 > 区综合行政执法局(城市管理局) > 工作信息 > 通知公告
索引:LQ060-B0408-2018-0010 发布日期:2018-12-06
公开形式:主动公开 责任部门:区城市管理局
公开时限:长期公开
内容描述:
台州市路桥区城市管理局审计整改结果公告

2017425日至2017516,台州市路桥区审计局对我局节水政策落实情况进行了审计。我局于2018525日以及530日收到台州市路桥区审计局送达的《整改任务清单》。

台州市路桥区审计局出具的《整改任务清单》,指出了我局在非居民用户超计划用水累进加价收费工作和自备水污水处理费收费工作等方面存在的问题,并提出了审计意见和建议。我局按照台州市路桥区审计局要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

(一)关于非居民用户超计划用水累进加价收费工作的问题整改情况

整改措施:我局拟制并由区人民政府发布《路桥区节约用水管理办法》(路政办发〔2018117号);联合区水利海洋渔业局制定《路桥区超计划用水累进加价水费征收工作实施方案》;联合区住建分局开展情况摸底和补征工作。

整改结果:已完成2012-2017年全区非居民超计划累进加价用户情况的调查摸底,应缴总额为26283733元(其中民营企业21100195元;国有企业239418元;街道下属企业724513元;机关单位4219605元)。在征收方面,在区府办协调下,我局对机关单位、金融、学校和部队等单位进行征收,其中无异议单位的收取工作已完成,共计收缴2091901元,部分需减免水费的单位已按要求上交减免情况说明。

阶段举措下阶段我局将再次提交区府办进行协调,针对企业实际情况及存在的问题进行商讨,制定更有效的收缴办法。

(二)关于自备水污水处理费收费工作的问题整改情况

整改措施:我局已对台州旺能环保有限公司等10家存在应缴未缴取水污水处理费行为的企业进行上门走访,核实情况并开展补征工作。

整改结果10家企业应缴未缴的取水污水处理费共计441万,其中4家已完成征收,收缴取水污水处理费共计31.6万元。

未整改部分问题的原因及下阶段举措经核实,台州旺能环保有限公司、台州宇博建材科技有限公司两家无生产废水排往污水管网内,未予征收;浙江金嘉益水产有限公司因其2017年前未纳入污水管网,且已在环保部门缴纳排污费,未予征收;浙江宏达环保科技有限公司其管网接入椒江,因椒江局尚未开展征收工作,待其开展后明确征收主体;台州市路桥奥美曲面披覆厂已倒闭且无法联系责任人,暂未征收;台州市路桥同兴石墨漂洗厂2011年至2017年间因股权变化,导致负责人发生变更,申请适当减免并分次缴清。

我局对上述公告内容的真实性和准确性负责。

特此公告。

 

 

                                                    台州市路桥区城市管理局                                                                   

                                                            2018126

 

  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上