今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2018-0116 发布日期:2018-12-07
公开形式:主动公开 责任部门:路南街道宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:
垃圾变废为宝 河道绿化好肥料 ——路南街道科学治理令河道焕新颜

近日,路南街道长浦河的绿化带边上迎来了一位“新朋友”——易腐垃圾转化成的有机肥料。将果皮、菜渣等垃圾堆肥处理后用于河道绿化,既能从源头消除垃圾,实现生活垃圾的资源化处理,也为土壤补充了养分,滋养植被,提升河道绿化水平,避免工业化肥污染河道。

垃圾资源化处理站中,一位保洁员熟练地操作“智能有机垃圾处理机”,绿色垃圾桶自动传送到机器顶部的进料口,翻转、投料、卸桶。“控制好温度、湿度,机器吞进的垃圾出料后,再经过二次堆肥就能变成有机肥。”保洁员说道。接着这些有机肥被运输到长浦河,撒向示范河道绿化带。

易腐垃圾成肥再利用示范河道绿化带的建成,是“垃圾分类”和“五水共治”工作的有机结合,推进了“污水革命”、“垃圾革命”两大环境综合治理工程,保护了生态环境。

垃圾做减法,环保做加法。路南街道将继续探索创新,寻找资源利用、环境保护的新途径,扎实有序推进“五水共治”、垃圾分类及环境综合整治工作。 

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上