今天是:
区综合行政执法局(城市管理局)区综合行政执法局(城市管理局)
当前位置: 首页 > 区综合行政执法局(城市管理局) > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ060-C0302-2019-0004 发布日期:2019-01-24
公开形式:主动公开 责任部门:区综合行政执法局
公开时限:长期公开
内容描述:
省司法厅对我局规范化中队建设进行达标验收

1月9日下午,浙江省司法厅政府法制监督处副调研员童志军、浙江省综合执法办科员周华峰在市局党组成员、政治部主任郑志才、组织人事处处长姜利丰、市局机关纪委副书记刘赟的陪同下,对路桥区综合行政执法局金清中队进行了规范化中队达标验收。

验收组通过专项检查、现场验收等方式,对金清中队的工作职责、队伍管理、业务工作、内部管理、宣传服务、办公用房、信息化应用等多项工作进行全方位验收检查。作为路桥区被检查的规范化中队,金清中队也对近年来队伍建设和人员管理等方面的情况进行了汇报。

从检查情况看,金清中队能够以创建规范化中队为抓手,强化组织领导,规范队伍建设,提升中队软硬件水平,基层城管执法中队依法行政水平和队伍整体形象得到明显提升,但同时也存在少量问题。

   检查过程中,省司法厅政府法制监督处副调研员童志军提出,规范化中队的建设需要乡镇街道、基层中队与区城管局多方面的共同努力,其目的是为了规范基层中队的建设,提升城市形象,切实提高人民群众对于城管执法工作的满意度,并且规范化中队的建设没有完成时,只有进行时,要不断在工作中找问题、补短板,不断提升执法办案能力。

路桥区综合行政执法局党委副书记、副局长叶荣杰表示表示会总结此次检查工作中发现的问题,全面推进队伍建设,真正做到强基础、转作风、树形象,以务实的态度、进取的精神,打造一支队伍正规化、建设标准化、管理精细化、执法规范化、服务人性化的基层执法中队。

我们相信,在省、市、区三级的正确领导和指导下,行政执法工作将更上一层楼,深化规范化中队建设,树立综合执法队伍形象。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上