今天是:
区住房和城乡建设局区住房和城乡建设局
当前位置: 首页 > 区住房和城乡建设局 > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ016-C0302-2019-0029 发布日期:2019-04-02
公开形式:主动公开 责任部门:台州市路桥区住房和城乡建设局
公开时限:长期公开
内容描述:
路桥区建设局召开住宅项目服务提升座谈会暨扫黑除恶推进会

3月30日下午区建设局在四楼会议室组织召开住宅项目服务提升座谈会暨扫黑除恶推进会。参加会议有副局长罗强、房产科、建工处、质监站班子及监督科和建设单位项目负责人、施工单位项目负责人。会议由建工处主任吴坚主持,向各项目传达了建筑工地危化品综合治理、建设领域扫黑除恶、建筑工地实名制和农民工工资管理的工作要求。

    质监站对第一季大检查的结果进行了通报,针对检查中存在的问题并提出了整改期限;质监站站长方万军对房屋质量、主体结构安全、基坑维护、重大危险源、消防安全、各方主体责任等方面进行交底并明确了下阶段监督检的重点。 

    房产科科长梁彤要求房地产企业加强在房产业中扫黑除恶线索的摸排;要求建设单位落实好主体责任,加强对房屋质量的管理。

    各项目部建设单位、施工单位对目前建设施工中存在的困难和问题进行了交流反馈,并对大检查中存在质量安全等方面的问题作出了限期整改到位的承诺。

    会议最后,副局长罗强同志提出工作要求:一是狠抓质量安全生产管理,加强文明施工、做好安全防护、强化质量通病防治,要求各方落实主体责任。下阶段将采取联动机制,对存在较多质量安全隐患的房地产项目,在给予停工或限期整改的基础之上对其限制房产销售。二是完善智慧工地管理系统,5月1日起要求全区在建工地的现场管理人员、监理人员在实名制管理系统登记、考勤,进一步解决人员和证书不统一的现象。尽快完成建筑工人实名制登记,加速与省平台的数据对接。三是落实农民工工资管理制度,有效解决欠薪行为,助力我区“无欠薪区”的创建工作。四是高度重视扫黑除恶线索的摸排,落实扫黑除恶责任制度,发现问题积极上报,严禁存在黑、恶等现象,影响建筑业市场的健康发展。五是要求监管部门,提升服务质量,加强监督管理。



  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上