今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2019-0017 发布日期:2019-04-03
公开形式:主动公开 责任部门:宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:选民代表会议
路南街道2019年第一次选民代表会议胜利召开!

3月30日上午,路南街道2019年第一次选民代表会议胜利召开。来自街道各条战线的选民代表、列席代表共130余人参加本次会议。

一、街道党工委副书记、办事处主任叶敏作办事处报告

2018年工作回顾

路南街道在区委、区政府的坚强领导下,在区级各部门的指导帮助下,立足打造“创业福地、宜居家园、集美路南”的发展定位,紧扣“一年小变样、两年上台阶、三年大变样”奋斗目标,牢牢抓住各项中心工作,勇于争先,敢于破难,在各项工作中,展现新担当,彰显新作为,街道经济社会发展取得了喜人成绩:

一、全心全意谋发展,经济质效显著提升。

二、聚精会神抓统筹,城乡面貌日新月异。

三、坚持不懈夯重点,生态文明优质发展。

四、锲而不舍惠民生,社会福祉明显提高。

2019年目标任务

今年路南街道工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧扣区委“深入推进活力新区、美丽路桥建设”战略,深化“创业福地、宜居家园、集美路南”品牌打造,精准对标大湾区建设,强化党建引领、聚焦乡村振兴、加快产业转型,抢抓机遇,苦干实干,力促路南经济社会持续健康快速发展,为我区建设“两个高水平”标杆区贡献路南智慧和力量。重点做好以下五方面工作:

一是做强项目;

二是做优环境;

三是做佳形象;

四是做好民生;

五是做稳平安。

二、街道办事处常务副主任张云辉作2019年路南街道办事处民生实事项目征集情况报告

三、工作人员宣读《路南街道选民代表会议议事规则(草案)》、《路南街道2019年民生实事项目票选办法(草案)》
    四、选民代表、列席人员分组讨论路南街道办事处工作报告、路南街道2019年政府民生实事项目、路南街道选民代表会议议事规则(草案)、路南街道2019年民生实事项目票选办法(草案),并推荐监、计票人。

五、街道党工委书记罗华林讲话

2019年,是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是路南大有可为的机遇之年、破立转折的蓄势之年、干事创业的黄金之年。这次选民代表大会围绕街道党工委的决策部署,进一步明确了目标任务,细化了工作举措。接下来,我们要以奋斗者的姿态全力拼抢,奋力夺取开门红、全年红,为推动路南经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

一是要提高政治站位,把握工作主线。要始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声,自觉从政治高度看问题。

二是要践行实干担当,服务发展大局。要突出“服务共享 创业南城”建设目标,坚持把心思聚焦到“狠抓产业项目、大抓实体经济”工作部署的落实上,把力量凝聚到“无违建街道创建”、“零直排小区建设”等急难任务的执行上,把精力倾注到重点项目建设、全域环境综合整治等乡村振兴重点工作的推进上,把智慧汇集到土地、资金、人才等要素瓶颈的破解上,切实完成好全年目标任务,不断开拓路南高质量发展新境界。

三是要当好示范表率,凝聚强大合力。要以榜样的力量感召和带动身边群众,共同投身到建设“创业福地、宜居家园、集美路南”的实践中去,做作风优良、能力出众的表率。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上