今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2019-0018 发布日期:2019-04-18
公开形式:主动公开 责任部门:宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:《科学技术进步法》
【关注】 区人大对路南街道《科学技术进步法》贯彻实施情况进行调研

4月12日下午,区人大副主任蒋新才带队对《科学技术进步法》在路南街道的贯彻实施情况进行调研。调研采取召开座谈会、听取汇报、到企业实地走访等方式进行。每到一处,调研组都认真听取相关企业负责人介绍,详细了解路南在贯彻执行科学技术进步法方面所采取的措施及取得的成效,存在的问题、原因以及下一步工作建议。

区人大常委会副主任蒋新才强调:

一、加大对《中华人民共和国科学技术进步法》的宣传力度,提高该法在公众中的知晓度;

二、把握好贯彻执行过程中的关键环节;

三、积极汇报贯彻实施中存在的困难和问题,争取多方支持;

四、做好落地科技项目服务的相关工作。

街道人大工委主任梁斌

《科技进步法》自颁布实施以来,特别是近几年来,街道和有关部门采取积极有力措施,加强科技法律法规的宣传贯彻,实施“科教兴镇”战略,科技进步工作有了明显成效。

一、科技发展意识进一步提高。

二、对科技发展宣传力度进一步加大。

三、科技服务经济需要进一步深入。

随后,办事处副主任苏海军汇报了《科技进步法》具体落实情况。参加调研的人大代表以及街道相关业务骨干对《科学技术进步法》进一步贯彻提出了自己的意见和建议。

会后,调研组先后实地调研浙江美洲豹特种设备有限公司和浙江三欧机械股份有限公司,听取两家公司负责人详细汇报了公司相关生产技术,以及依靠高新技术提升产品附加值,提高产品市场竞争力等情况。检查组对两个企业熟悉、掌握及运用《中华人民共和国科学技术进步法》的情况进行了进一步调查和了解,并对其贯彻落实本法的情况给予了充分肯定。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上