今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2019-0019 发布日期:2019-04-18
公开形式:主动公开 责任部门:宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:污水零直排
【五水共治】路南创“零”路上的“第一”瞬间

“污水零直排区”创建总是有经历不完的第一次,

有径情直遂的第一次,

有关山阻隔的第一次。

但是每个第一次

都是路南街道“零直排”建设轨迹上的一个节点,

一个里程碑。

 

下面一起来定格聚焦

路南创“零”路上的诸多“第一”瞬间吧

 

【第一次动员会】

2月11日,路南街道召开首个“污水零直排区”创建工作动员会。会议详细解读了“污水零直排”相关政策,并邀请市环科院项目培训专员对“污水零直排”进行深入讲解,传达“污水零直排”的建设要求,以“不达目标不罢休、不获全胜不收兵”的劲头,为路南街道“污水零直排区”建设打响了第一枪。

【第一个“污水零直排”试点—杨家湾小区进场施工】

1月8日,路南街道“污水零直排区”创建第一个生活小区类试点杨佳湾(含南都公馆)小区进场施工。街道一直重视试点引领效应,不断总结杨佳湾小区在创“零”工作中的经验与教训,以指导全域创“零”工作。截止目前,杨佳湾小区以完成所有工程进度的62%,预计4月底完成所有工程。

【第一个区块完成排查】

街道将建成区划分为23个区块,按区块开展雨污管网精细化排查工作。3月10日,第1区块完成所有排查、清淤工作,它也是路南街道第一个完成深度排查的区块。截止目前,已完成建成区1-8区块的深度排查工作,计划下周完成12、13、15区块的深度排查工作。雨污管网排查是“污水零直排区”创建工作的第一步,也是最重要的一步。为了避免“反复查、查反复”,街道严格要求排查单位做实、做好排查工作,聘用监理单位每日一查,成立督察组每周一检。

【第一张排水许可证发放】

3月23日,第一家六小行业完成隔油池改造验收。督察人员对隔油池有无漏水,容积是否符合标准,第三个隔油池中是否含有油污等指标进行了严格核查。同时秉着“改一家办一家”的原则,对改造合格的商家发放属于路南的第一张排水管网许可证。

下阶段,隔油池建设还将陆续推进,相关的验收、整改、许可证核发工作都会持续跟进

【第一份工业园区合同签订】

4月8日,上马工业园区台州市安达锁业有限公司与排查公司签订了第一家工业企业“零直排”深度排查合同,并随即对其开展“污水零直排”相关建设工作。随后,街道召开专项会议,制定一企一策,建立详细的数据台账。

 

“污水零直排区”创建还在继续,

还有更多的第一次在等着我们去挑战、去克服。

“污水零直排区”创建的道路上,

需要你我共同努力。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上