今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2019-0020 发布日期:2019-04-23
公开形式:主动公开 责任部门:宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:新时代文明实践点
【关注】路南街道召开宣传思想工作暨新时代文明实践工作动员会

4月19日下午,路南街道召开宣传思想工作暨新时代文明实践工作动员会,动员街道上下聚焦宣传思想文化工作,积极探索实践、创新方式方法,推动新时代文明实践所(站)建设成为新时期统筹开展各类文明创建的新阵地。全体机关干部、大学生村官、社区工作人员,各原行政村书记、主任、分管宣传委员、文化礼堂管理员,站所、学校、卫生院、辖区银行负责人,志愿者组织代表参加会议。

街道党工委书记罗华林提出三点要求

一、提高思想站位,充分认识建设新时代文明实践工作的重大意义。

推进“四个伟大”,打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的主抓手就是开展新时代文明实践工作。全街道上下要深刻认识建设新时代文明实践工作的重大意义,进一步把基层思想政治工作的龙头挺起来,把群众精神文化生活新期待满足好,把党在农村的执政基础和群众基础巩固好。

二、明确工作目标,全面把握新时代文明实践所(站)建设的总体要求。

1、突出政治引领。

2、坚持精准务实。

3、保持常态长效。

4、注重全面覆盖。

5、着力补齐短板。

三、突出重点,扎实推进新时代文明实践工作有序建设。

我们要跳出单纯依靠行政力量的思维定势,围绕基层多样性、个性化需求,丰富载体举措,通过“讲”、“评”、“帮”、“乐”、“庆”等多样形式,把新时代文明实践工作打造成为群众身边不走的服务,让群众真正成为文明实践服务的“主角”。进一步解放思想,大胆创新,拿出一批自己的特色和亮点,打造自己的特色品牌。

街道党工委副书记、办事处主任叶敏主持并强调

一、认识要真正深刻、入脑入心。

二、行动要突出重点、打造亮点。

三、责任要压紧压实、全面到位。

街道宣传委员项鲸霓通报各文化礼堂APP指数运行情况及部署新时代文明实践活动工作方案等2019年宣传思想文化工作。随后,街道党工委书记罗华林为各志愿服务队授旗

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上