今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2019-0024 发布日期:2019-05-31
公开形式:主动公开 责任部门:宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:市场党建联盟
路南街道市场党建联盟暨清廉市场建设正式启动

为深入贯彻全区市场楼宇党建工作会议精神,全面推进“三商”楼宇党建综合体建设,围绕“建设有凝聚力的党组织”工作目标,不断提高路南市场党建工作水平,5月29日上午,在方林汽车城隆重举行路南街道市场党建联盟暨清廉市场建设启动仪式。

区委常委、组织部部长范卫东,区纪委常委、区委巡察办主任蒋辉智,区委组织部副部长缪艳,区市场监督管理局局长王耀,路南街道党工委书记罗华林,路南街道党工委副书记、办事处主任叶敏,路南街道市场党建联盟6家成员单位管理层、中层骨干、党员经营户,路南市场监督管理所全体人员等参加仪式。仪式由街道党工委副书记蒋耿亮主持。仪式上党工委副书记、办事处主任叶敏宣读路南街道市场联盟党委成立文件和2019年市场党建联盟活动指南,相关负责人签订盟约和承诺书,主席台领导向6家市场代表颁发市场党建联盟铜牌,相关代表表态发言。

最后,党工委书记罗华林就如何深化市场党建工作提出三点意见:

一、要强化党建联盟堡垒作用。建立“1+N+1”市场联盟大党委工作运行模式,充分发挥方林4S党群服务中心的党建工作经验,以龙头带动、优势传递的方式,促进各市场的党建平衡发展,整体提升,实现党的组织、活动和影响在市场区域内全覆盖。

二、要规范党建联盟运行方式。按照“党性教育、党建活动、党员党课”主题设置了贯穿全年的党建活动。各市场要积极盘活资源,发挥市场联盟党支部党员孵化器作用,重点在各市场能力突出、表现优秀的管理人员以及诚实守信的经营户中发展党员。

三、要提升党建联盟服务能力。市场党建联盟要以服务市场发展为第一要务。各市场要积极开展平安市场创建活动,不断完善市场廉洁、诚信、守法经营体制,在管理经营活动中融入廉洁自律、诚实守信、公平竞争、守法经营的发展理念。

下阶段,路南街道将以此为契机,积极构建“党委领导、市场参与,协同一体”的共建协作机制,通过组织共建、资源共享、党员共管、人才共育、事务共享、工作共促等方式,规范市场秩序,以党建引领厚植市场的发展优势。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上