今天是:
区综合行政执法局(城市管理局)区综合行政执法局(城市管理局)
当前位置: 首页 > 区综合行政执法局(城市管理局) > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ060-C0302-2019-0021 发布日期:2019-06-17
公开形式:主动公开 责任部门:区综合行政执法局
公开时限:长期公开
内容描述:
13小时连续奋战,路桥城管联合行动查扣非法运输车4辆、实瓶23只、空瓶46只

    随着天气逐渐变热,安全用气问题再次成为焦点。不仅是广大市民需要注意,不要因为“贪便宜”而冒险使用“黑煤气”,同时燃气的经营户也要敲响警钟,不能超范围跨区域经营。

5月28日,路桥区综合行政执法局市政公用事业服务中心、蓬街中队和区运管局打击严重危害我区安全形势、扰乱燃气市场经营秩序等非法行为,开展联合行动,经过13小时奋战,成功查获2起涉嫌非法运输、跨区域经营瓶装液化气案件。

布控蹲守4小时,嫌疑车辆出现

上午9时开始联合执法人员根据前期线索摸排,在嫌疑人必经之路蓬街镇赛龙村设点布控蹲守。过了午饭点,还未有任何响动,但是执法人员不想就这样轻易放弃,于是在分批安排好用餐后,就继续蹲守,耐心等待嫌疑车辆的出现。

终于,在下午13时15分左右,一辆车牌号为浙JR1S51的厢式货车嫌疑车辆进入布控范围。执法员立即开始锁定车辆,秘密地跟随在嫌疑车辆后驶向目的地。一开始,执法队员们心里还没底,无法确认该车辆是否就是前期摸排中确认的车辆。然而,正在队员们还在疑惑的功夫,10来分钟后另一辆要来接驳的嫌疑车辆浙JG12C2也进入了执法员的视野。

这时,联合执法队员们是既激动又紧张。连续4个多小时不间断地蹲守,终于两辆目标车辆都出现了,但是,过往的“抓捕”经验表明,跨区经营的运输车主均有着较强的“反侦察”意识,要想一举拿获还存在着许多不确定的因素。

惊心动魄,跨区经营人赃并获

眼看着交易即将进行,执法队员们一边用执法记录仪做好全程记录,一边随着一声令下,联合执法员一齐出动准备将接驳中的2辆车和嫌疑人人赃并获。

不料狡猾的嫌疑人立即察觉,竟然迅速作出弃车的决定。其中的运输车车主当下抛弃了自己的货车,迅速坐上前来接驳的JG12C2开始逃窜。好在前期做了充分的准备工作,考虑到嫌疑人有驾车逃窜的可能性,联合执法队员除了在近距离布置了人员以外,更是在外围布控,形成一个包围圈,无论嫌疑人往什么方向逃窜,都确保有车辆可以进行追捕。果不其然,在嫌疑人弃车逃窜的时候,其余外围布控人员紧随其后,终于在一个死胡同里将车辆截停。

执法员现场检查清点后发现,查获的2辆涉嫌非法运输瓶装液化气车辆浙JR1S51和浙JG12C2装有液化石油气钢瓶50KG型实瓶14只、空瓶1只,15KG型实瓶9只、空瓶25只,所有液化气气源均为外地气源,涉嫌跨区域经营,同时2辆车均无危险化学品运输证。运管局工作人员当场对嫌疑人进行了询问笔录。

当天晚上,联合执法人员再接再厉,根据举报线索继续行动,在蓬街镇政府和蓬街公安派出所的全力支持下,于21:00左右在蓬街镇辛福村查获2辆涉嫌非法运输瓶装液化气车辆浙JE73B9和浙JN27X8(2车均无危险化学品运输证),查扣15KG型液化气钢瓶空瓶20只。

目前联合行动查扣的全部液化气钢瓶已转移至安全地点存放,4辆厢式货车由运管局暂扣,案件将由路桥区运管局和路桥区综合行政执法局作进一步调查处理。

 

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上