今天是:
区综合行政执法局(城市管理局)区综合行政执法局(城市管理局)
当前位置: 首页 > 区综合行政执法局(城市管理局) > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ060-C0302-2019-0023 发布日期:2019-07-03
公开形式:主动公开 责任部门:区综合行政执法局
公开时限:长期公开
内容描述:
食品安全零容忍

    路桥区综合行政执法局积极响应区食品安全区创建号召,近日来,路北中队组织全体执法队员不分昼夜整治辖区流动食品摊点,进一步加大流动摊点食品安全管理工作,确保群众身心健康。

5月29日晚上10点,区综合行政执法局路北中队组织执法队员三十余人对辖区内洋叶小区、南官大道及周边辐射地区开展突击整治,查处打击五起流动设摊行为。在整治过程中,执法队员坚持以教育为主、处罚为辅的原则,积极引导摊贩自行整改,对耐心教育仍不整改的摊贩采取暂扣相关经营物品等措施,当晚,共计暂扣相关物品15件。

“您好,这里不允许设摊经营,请您马上停止经营,谢谢配合。”

当晚,执法车巡逻至洋叶小区内部时,发现有一个烧烤摊正在搭建遮雨棚里进行烧烤营业,路北中队副中队长冯东明随即下车劝阻摊贩。“我这是在小区里面,又没有在大街上摆摊,这都不行吗?”烧烤摊贩王某十分疑惑,“你设摊经营的行为违反了《城市道路管理条例》第二十七条第(一)项和《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第(一)项规定,依据条例我们责令你立即改正违法行为。”指导员孙海军在出示执法证之后解释道,“这条道路属于城市管理范围的主次干道,请你立即停止经营作业,配合我们的工作。”

队员做了现场勘查取证,及时保留图片视频证据,并做了初步询问,要求提供营业执照和本人身份证,当事人表现得也较为配合,执法人员遂暂扣其遮雨棚等经营工具,同时对经营商贩进行了耐心劝说教育,宣导维护食品安全的重要性和必要性,要求明日到中队接受调查询问。

路北中队预计在最近一周时间内连续开展两到三次的夜间突击整治,调动全中队人员参与,巩固整治成果,狠抓食品安全区创建。

食品安全区创建的推进工作是区工作导向的重中之重,流动摊的食品原料来路不明、使用非食用物品添加剂、食品过期销售,存在极大的安全健康隐患。督促整改流动摊的合法经营必须坚持抓早抓小原则,才能让市民吃的放心,保证路桥区食品的安全。

如何有效整治流动摊是区综合行政执法局面临的一个难题,以此次食品安全区创建为契机,疏导结合,提升流动摊打击管理水平,全面构建食品安全区。

统筹制定流动摊突击整治计划,目标严厉打击一批违法违规流动设摊行为,解决一批群众反映强烈的食品安全突出问题,整顿规范一批占道经营者,进一步提升食品安全整体水平,让人民群众拥有更多的食品安全获得感。

 

 

 

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上