今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 政府决策 > 重点项目
索引:LQlqln-B0304-2019-0001 发布日期:2019-07-05
公开形式:主动公开 责任部门:城建办
公开时限:长期公开
内容描述:三改一拆
路南街道三改一拆工作计划

路南街道三改一拆工作计划

(一)深入推进全域拆违工作。“无违建”街道创建为目标,结合“三改一拆”“治危拆违”等工作,以存量违法建筑、历史违法用地国土卫片整治为重点,进一步加大对两路两侧、涉污产业及存在消防安全隐患的违章建筑的拆除工作确保新增违建“零增长”,存量违法建筑应拆尽拆

(二)全力推进老旧工业区改造提升工作。严格按照时间节点要求,在拆到位的基础上,根据区里的政策安排,进行土地收储及后续相关工作。

(三)多措并举清理拆后垃圾。结合各项工程建设,将一部分拆后的建筑垃圾进行消化;积极与上级部门协调联系,争取对拆后垃圾进行统一处理。

(四)进一步加大危房改造工作力度。一方面,进一步完善工作方案,加强调查研究,摸清底数,选准农村危房改造对象,使真正的贫困家庭受益。另一方面,整合资源,加大对农村危房改造的投入。积极整合新农村建设等项目建设资金以及帮扶单位的帮助和支持,不断加大对农村危房改造的投入。

(五)继续深入推进“四边三化”“两路两侧”工作。一要进一步提高认识,开拓新思路,努力打造全区乃至全市的示范路、示范村、示范河。二要针对难点抓协调。通过协调各方资源,集中整治一批老大难问题。三要加强宣传造氛围。加大新闻媒体等媒介宣传“四边三化”工作力度,提高公众参与面。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上