今天是:
区综合行政执法局(城市管理局)区综合行政执法局(城市管理局)
当前位置: 首页 > 区综合行政执法局(城市管理局) > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ060-C0302-2019-0024 发布日期:2019-07-10
公开形式:主动公开 责任部门:区综合行政执法局
公开时限:长期公开
内容描述:
路桥区燃气行业安全生产、反恐怖知识培训会召开

    5月31日,路桥区综合行政执法局在路桥街道办事处3号楼3楼会议室开展路桥区燃气行业安全生产、反恐怖知识培训会,台州华润燃气有限公司、台州中润加气站有限公司、三家液化石油气储配站安全负责人,全体瓶装燃气送气服务人员共200多人参加。

这次会议也是为了汲取蓬街镇“5.19”燃气烘箱爆炸事故教训,进一步落实台州市应急管理局《关于开展工矿行业领域安全生产大排查大整治的紧急通知》等文件要求,深化燃气行业从业者安全生产教育而召开的会议。

培训会上,路桥区消安委黄伟萍主任作燃气消防安全知识讲座,主要对全国近年来和路桥区3年之内煤气爆炸的案例进行讲解,并提出一些相关注意事项。

路桥区反恐怖大队陈达林主任作燃气相关反恐怖法新规讲解《浙江省实施(中国人民共和国反恐怖主义法)办法》,就该法的实施背景、重点章节进行了详细讲解。会上,陈达林不仅对当前国内外反恐形势进行了认真分析,还结合路桥区企业和实际案例,从反恐防范规范、反恐防范措施、反恐怖防范应急预案和台账、《反恐怖主义法》解读等方面和与会人员进行了交流,强调企业要提高反恐安全意识,建立并完善反恐管理制度,落实人防、物防和技防,做好实名制登记等工作,并定期组织开展反恐演练,提高从业人员应急处置能力,确保我区燃气行业安全、平稳、有序。

台州市公安局交通警察局3大队2中队田兴圣中队长作交通安全讲座,主要针对送燃气骑三轮车,讲解三轮车交通防事故事项。燃气瓶是要求专车配送的,配送人员必须经过培训的货运人员,配送的车辆要有危化证,绝不允许私车自运。一旦发生交通事故,燃气瓶易起火,后果不堪设想。最后,路桥区市政公用事业服务中心杨盛福作燃气安全教育。

与会者纷纷表示,燃气安全关系千家万户,一定履行好安全生产主体责任,加强值班值守,强化应急处置,坚决防止燃气安全生产事故发生。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上