今天是:
区综合行政执法局(城市管理局)区综合行政执法局(城市管理局)
当前位置: 首页 > 区综合行政执法局(城市管理局) > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ060-C0302-2019-0025 发布日期:2019-07-18
公开形式:主动公开 责任部门:区综合行政执法局
公开时限:长期公开
内容描述:
路桥中队突击“深夜食堂”,守护舌尖安全

    夏季夜排档、露天烧烤治理一直是城市管理工作的重点和难点。有店铺的经营者为了扩展摊位,将桌椅随意摆放在门前的人行道或非机动车道上,而流动摊贩们则是深夜摆在人流集聚的路口,并将桌椅随便放置在周围,两种行为都严重影响交通安全和附近居民正常休息。

路桥区综合行政执法局路桥中队针对这种现象开展持续整治,效果显著。今年3月以来,综合行政执法局路桥中队更是以“创建省级食品安全区”为契机,开展食品安全专项整治行动,采取日常管理与机动巡查相结合、错时管理与定点值守相结合的管理办法。而某些摊主掌握执法队员的巡查规律,甚至对执法人员进行盯梢,打“时间差、游击战”,增加了辖区内的夜间流动摊集聚点的管理难度。

为此,路桥中队制定夜间行动方案,分别于5月16日、27日晚21:30集结力量,突击整治泰隆街与卖芝桥东路交叉口处夜排档聚集点、卖芝桥路以及路桥宾馆周边夜排档。突击整治采取便装踩点、定点包围的方式,出动70余人次,共登记保存电动三轮车9辆、广告牌2个、桌椅若干以及其他相关经营工具若干。两次行动对路桥城区的夜排档、流动摊起到了有效的整治作用。据统计,路桥中队自3月以来,已开展相关整治50余次,出动执法队员500余人次,登记保存物品110件,有效遏制夏季夜排档扰民现象

下阶段,路桥中队将继续开展专项整治,开展“回头看”落实夜间长效管理机制,巩固专项整治成效,为创建食品安全区保驾护航,守护群众“舌尖上的安全”。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上