今天是:
路南街道路南街道
当前位置: 首页 > 路南街道 > 工作信息 > 农村工作
索引:LQlqln-B0404-2019-0028 发布日期:2019-07-18
公开形式:主动公开 责任部门:宣传办
公开时限:长期公开
内容描述:巡察
【关注】区委第五巡察组巡察路南街道应家村、古岙村、南岸村、竞争村党支部工作动员会召开

区委第五巡察组巡察路南街道应家村、古岙村、

南岸村、竞争村党支部工作动员会召开

7月9日下午,六届区委第十轮巡察第五巡察组巡察路南街道应家村、古岙村、南岸村、竞争村党组织工作动员会在老街道三楼会议室召开。六届区委第五巡察组组长郑海波以及巡察组全体成员,街道党工委书记罗华林,党工委副书记蒋耿亮,应家村、古岙村、南岸村、竞争村驻村领导、驻村干部和村“两委”班子成员、村监会主任及成员、上届离职村主职干部、文书、全体党员等参加会议。

区委第五巡察组组长郑海波作动员讲话

1、深刻认识村居巡察的意义

    巡视巡察是党章赋予的重要职责,是从严治党的重要手段。开展村居巡察工作,是中央和省委、市委重大决策部署和重要制度性安排,也是区委立足路桥实际,向中央和省委、市委看齐的重要举措。

2、巡察工作的定位、重点和方式

(一)工作定位:

    巡察组是代表区委开展巡察,是政治巡察,不是业务巡察。这是对村级党组织的一次“政治体检”,是对作风建设的全面检查,也是对基层党员干部思想上的深刻警醒。

(二)工作重点:

    巡察组将突出问题导向,重点检查村(居)党组织贯彻执行党的路线方针政策的问题、村(居)党组织自身建设的问题、村(居)党组织领导、支持和保障村民自治的问题、群众身边的不正之风和腐败的问题。

(三)工作方式:

    巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理信访、问卷调查、调阅资料等方式开展巡察。

3、密切配合,确保巡察工作顺利开展

    完成好这次巡察工作任务,是区委交予巡察组,路南街道党工委和应家村、古岙村、南岸村、竞争村党支部共同的政治责任。巡察组将密切联系群众,广泛听取各方面的意见,客观、全面、准确地反映有关情况,督促整改落实。

街道党工委书记罗华林讲话

1、要端正思想,提高认识,不折不扣地把区委巡察各项工作落到实处。

要从讲政治、守规矩、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次专项巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强自身接受巡察督查的自觉性和责任感。

2、要精心组织,全力配合,以高度负责的态度保障区委巡察工作顺利开展。

要严守纪律,全力配合做好各项工作,全方位做好资料准备,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,诚心诚意接受巡察,确保巡察组充分了解真实情况,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。

3、要正视问题,认真整改,推动村居各项事业再上新阶段。

要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,真正把巡察整改成果转化为促进村居经济社会发展的强大动力。

随后,应家村、古岙村、南岸村、竞争村党组织主要负责人作了表态发言。会后,区委第五巡察组分别听取了路南街道被巡察村工作汇报。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上