今天是:
区生态环境分局区生态环境分局
当前位置: 首页 > 区生态环境分局 > 工作信息 > 通知公告
索引:LQ030-B0408-2019-0311 发布日期:2019-08-13
公开形式:主动公开 责任部门:台州市生态环境局路桥分局
公开时限:长期公开
内容描述:
拟对台州宝冶建设有限公司路桥区四号路(永长路-卖芝桥路)工程环评文件作出审批意见的公示

拟对台州宝冶建设有限公司路桥区四号路(永长路-卖芝桥路)工程环评文件作出审批意见的公示

 2019   8   13 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

 

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

建设项目概况

公众参

与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或

者减轻不良环境影响的

对策和措施

1

路桥区四号路(永长路-卖芝桥路)工程

路桥区路南街道(四号路)

台州宝冶建设有限公司

四号路(永长路-卖芝桥路)设计全长564m,为城市次干路、设计车速:40km/h。道路南起现状永长路,北至现状卖芝桥路,道路红线宽26m,全线均为新建路段。主要包括道路工程、给排水管线工程、道路照明工程、景观工程等。

 

 

/

严格落实各项环境保护对策措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度

 

1施工期污染防治措施

1)施工期生活污水采用移动厕所收集,由环卫部门及时清运;车辆、机械冲洗应安排在出入口,设置冲洗槽和隔油沉淀池,做好地面硬化防渗地坪并在四周设置集水沟,施工运输车辆冲洗废水应进行油水分离、沉淀处理,然后回用于场地抑尘或设备冲洗,不得排入附近地表水体;施工期应严格管理,文明施工,雨污水应经收集沉淀处理;设置的临时堆场应尽量远离河道,并设置雨布遮盖和挡堰围护等措施,减少物料流失。

2)加强运输管理,科学选择运输路线与时间;运输道路应定时洒水,每天至少两次(上、下班);装卸场地在装卸前将车辆冲洗干净,减少车轮、底盘等携带泥土散落路面,禁止在大风天进行装卸作业;运土卡车及建筑材料运输车应按规定配置防洒装备,装载不宜过满,运输禁止超载,并盖篷布;运输车辆出场地前进行冲洗,冲洗废水沉淀后用于施工场地的洒水抑尘。对运输过程中洒落在路面上的泥土要及时清扫,以减少运行过程中的扬尘;。加强运输车辆维护,保证车辆正常、安全运行;加强对施工机械的科学管理,合理安排运行时间,发挥其最大效率。采用商品沥青混凝土,不得在现场设置沥青混凝土搅拌站;沥青运输需采用密闭式罐车运输

3)建筑施工场界噪声必须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定。施工单位要加强管理,文明生产,严格控制高噪声机械的施工时间,高噪声施工作业尽量安排在昼间非休息时段;尽量使用低噪声设备及低噪声施工方法,采用先进的施工工艺和低噪声设备,从根本上减少噪声污染的影响;同时加强各类施工设备的维护和保养,保持其良好的运转;施工场地靠近居民区的一侧设置临时隔声墙板,同时加强对施工现场的噪声污染源的管理;加强施工机械的维修、管理,保证施工设备处于低噪声、良好的工作状态。

4)施工产生的生活垃圾妥善收集后交由环卫部门统一处理,施工产生的渣土(含建筑垃圾)可作为填路材料,不可随意堆放侵占土地;不能回收利用的渣土(含建筑垃圾)应委托具有资质的建筑垃圾经营服务企业清运处理。施工过程中产生的一些包装袋、包装箱等,每日多次清扫,要进行分类堆放,充分利用其中可再利用部分。

2营运期污染防治措施

1)在道路两侧多种植乔木、灌木,净化吸收机动车尾气中的污染物、道路粉尘等;绿化养护单位应当落实保洁责任制,定期清洗城市道路绿化带,保持城市道路绿化带清洁;加强道路的清扫,保持道路的整洁;加强运载散体材料的车辆管理工作,明确要求其采取加盖蓬布等封闭运输措施。

2加强对路面的日常维护与管理,保持路面清洁,及时清理路面上累积的尘土、碎屑、油污和吸附物等,减少随初期雨水冲刷而进入到路面径流污水中的SS和石油类等污染物量,最大程度地保护工程沿线的水质环境

3做好风险事故防范措施。做好污水管道的衔接工作,确保工程沿线两侧截污范围内的污水顺利接入市政污水管道。

4)在道路两侧栽种树木以及常绿观赏乔木,防护栏的材料(尤其是条形板材)的材质选择和形状、尺寸设计时,应选择自重大的材质并尽可能加大紧度,以免高速气流引发薄板共振而产生噪声;道路建成运行后,完善道路警示标志;加强道路的维修保养,以减少汽车刹车、起动产生的声级增加值;建议采取相应的隔声措施,如靠近居民住宅等敏感点的路段设置限速和禁鸣标记等。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公示期为2019814日至2019820日(5个工作日)。

公示时间:2019年8月13日

联系人:台州市生态环境局路桥分局

联系电话/传真:0576-82409036

通讯地址:路桥区腾达路1300号行政服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上