今天是:
区应急管理局区应急管理局
当前位置: 首页 > 区应急管理局 > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ032-C0302-2019-0024 发布日期:2019-08-07
公开形式:主动公开 责任部门:路桥区应急管理局
公开时限:长期公开
内容描述:
台州市安全生产第一巡查组向路桥区反馈巡查情况

8月6日上午,台州市安全生产第一巡查组在路桥区召开工作反馈会,专题反馈巡查情况。路桥区委副书记、区长叶帮锐,副区长罗华迪参加会议。

巡查组认为,近年来,区委、区政府认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导关于安全生产工作的重要指示批示精神以及各级党委政府关于安全生产工作的重要决策部署,大力推进安全责任落实制度化、隐患治理体系化、执法监督规范化、基础保障标准化,不断夯实安全生产基础,大力推进安全生产工作,全区安全生产形势总体稳定向好。

巡查组建议,要进一步提高政治站位,进一步强化责任体系,进一步深化重点行业领域安全整治,进一步加强社会共治,进一步加强安全教育培训,促进路桥安全生产形势进一步稳定好转。

叶帮锐表示,要坚决担起政治使命。安全生产是最大的民生,将进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和省、市党委政府的决策部署,牢固树立安全发展理念和底线思维,强化忧患意识、使命意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

叶帮锐指出,要坚决扛起整改责任。坚持问题导向,针对巡查组列出的问题隐患,将严格对照、逐条分析、举一反三,细化问题清单、任务清单、责任清单,建立台账、销号整改,加强点面统筹、上下联动、条块结合,确保措施落实到位。坚持责任导向,我们将按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,根据问题所属单位、所属行业、所属区域,层层压实责任,把整改压力传递到第一线、具体人,确保监管责任、主体责任落实到位,整改工作取得实效。坚持结果导向,加强整改的跟踪督办,坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,按照巡查组的时间要求,高质量整改到位。

叶帮锐强调,要坚决挺起制度刚性。突出预防机制建设,进一步完善安全生产双重预防机制,深化隐患排查治理,加强风险分级管控工作推进力度,切实提高安全生产治理体系现代化水平。突出监管机制建设,充分吸收巡查反馈意见,紧盯重点行业、短板弱项、监管盲区,科学制定执法检查相关工作,提高安全生产执法的精准度、有效性。突出应急机制建设,进一步完善应急救援体系,配齐配强人员力量,实现部门高效联动、无缝衔接,提高应急作战能力。以此次巡查为契机,认真整改反馈问题,充分运用巡查成果,全力打赢安全生产攻坚战

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上