今天是:
区应急管理局区应急管理局
当前位置: 首页 > 区应急管理局 > 工作信息 > 政务动态
索引:LQ032-C0302-2019-0028 发布日期:2019-09-23
公开形式:主动公开 责任部门:路桥区应急管理局
公开时限:长期公开
内容描述:
路桥区人民政府常务会议专题研究部署安全生产和消防安全工作

 9月23日上午,路桥区委副书记、代区长潘军明主持召开了区政府第27次常务会议,专项研究部署安全生产、消防安全有关工作。

会上,区委常委、常务副区长马奇华通报了台州市消安委办消防安全预警提示单,区安委办汇报了三季度全区安全生产工作情况和“迎大庆、保平安”工作举措,区消安委办汇报了全区消防安全工作情况和消防安全下阶段工作举措。

会议指出,要时刻绷紧安全之弦。要强化底线意识、红线意识,牢固树立安全生产永远在路上,安全生产必须真抓实干,安全生产必须全民动员、全员负责的理念,以坐不住的紧迫感,全力以赴投入到安全专项整治工作中,警钟长鸣、常抓不懈,切实担当起保一方平安,促一方发展的责任。

会议要求,要坚决守牢安全底线。要全面排查,一方面,突出抓好消防、交通、危化品、渔业船舶、城市、食品、校园、宗教场所等重点领域的安全;另一方面,还要关注新业态、新行业的安全问题,做到不留死角、不留盲区。要闭环整治,实行隐患挂牌销号,建立健全事故责任倒查机制,做到一环不缺、一处不漏、一刻不松。要长效管理,坚持开展消防安全“零点夜巡行动”和安全生产“隐患清零行动”,久久为功,持续夯实安全基础。

会议强调,要落地落实安全责任。要落实“四个责任”,做到守土有责、守土尽责。压实领导责任,强化属地管理,各镇(街道)在安全上要舍得投入,全面整合力量,补齐安全短板,夯实基层基础。压实综合监管责任。落实安委会“1+7”工作机制,加强专业安委会实体化运作,形成齐抓共管的工作合力。压实行业监管责任。坚持“谁主管谁负责”,分兵把守、各管一线,协调合作、共守底线。压实企业主体责任。落实企业全员安全生产责任制,确保企业安全生产工作“有人管”“会管理”“愿管理”“全员管”。

  主办单位:台州市路桥区人民政府
联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
浙ICP备05073837号  网站标识码:3310040032 最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上