今天是:
信息公开搜索
相关信息
信息发布统计
· 区住房和城乡建设分局(5358)
· 区城管局(3331)
· 区政府及区政府办公室(2135)
· 区环保分局(1923)
· 区教育局(1845)
· 区市场监督管理局(1586)
· 区交通运输局(1376)
· 桐屿街道(1280)
· 区发改局(1235)
· 螺洋街道(1222)
当前位置: 首页 > 相关信息 > 目录系统使用说明
目录系统使用说明
     为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度 ,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制政府信息公开目录。
     政府信息公开目录采用主题分类方法,将公开的政府信息划分为12个类别,即:概况、机构信息、政策文件、政府决策、政策解读、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息、社会监督、公共服务、办事指南。目录信息主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律和国务院规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。
     在各类别下分别显示相关的信息条目。信息条目包括索引号、发文机关、发文日期、名称、文号等元数据。公众可随时检索、查阅。具体方法:1.目录导航:将公开的政府信息划分为12个类别。点击其中某一个,可显示相关信息列表;点击列表中的条目名称,可显示该信息的详细内容。2.信息搜索:设有按信息标题、按类别等搜索条件,可选择其中一或多个条件进行检索。如:选择类别为“概况”的,即可搜索到路桥区政府公开的全部关于概况的信息。
    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,档案馆或图书馆等场所应设有政府信息查阅点。公众可到路桥区政府办事中心或区档案馆,查阅相关的政府公开信息。
  浙ICP备05073837号
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)
版权所有:台州市路桥区人民政府
© Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上